天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:深入推进“就业岗位”入村寨行动拓宽贫困群众脱贫门路

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月以来,黎平县为让贫困群众最方便、最有效地实现增收脱贫,紧紧抓住东西部劳务协作契机,积极协调杭州市下城区和贵阳市观山湖区有关用工企业,收集了一批入职门槛低、待遇高的岗位,由县乡两级就业服务部门牵头,组织多个岗位推荐工作组,深入乡村田间地头、群众家中,开展“就业岗位”入村寨行动,向贫困家庭劳动力免费推荐就业机会,得到群众广泛好评。

我县为提高群众对推荐就业岗位的认可度,着力抓好劳动力信息采集等基础性工作,全面摸清了未就业贫困家庭劳动力的年龄、身体状况、技能水平、就业意愿等基本情况,对已就业人员也对其工作地点、收入状况、劳动强度等情况作了重点了解。根据当地多数群众技能单一、文化素质不高、接受能力较弱的实际,重点把保安保洁和加油操作工两个系列的岗位推荐给群众,确保群众能上岗位、输得出。

据悉,自开展“就业岗位”入村寨行动以来,我县已成功推荐5人到贵阳观山湖区的企业就业,成功推荐6人到杭州市下城区的企业就业,近期还将有近30名建档立卡贫困人员陆续到上述地区的企业就业。接下来,我县将充分发挥驻杭州市下城区劳务联络工作站的职能作用,积极引导贫困家庭劳动力树立“要打工,到杭州”外出务工理念,分期分批、逐步推进促进全县农村贫困劳动力从自发输出向有组织输出转变、从无序输出向有序输出转变、从体力型输出向技能型输出转变,切实提高劳务输出组织化程度,让更多的贫困家庭劳动力有业就、得收入、能脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息