天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局组织召开2018“两品一械”安全性监测及合理用药培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提升“两品一械”安全性监测水平,指导医疗机构合理用药。根据黔东南州药品医疗器械不良反应监测中心安排,8月7日,县市场监管局联合县卫计局共同组织开展“2018全县医疗机构医护人员药械安全性监测培训会议”。培训会由贵州医科大学第二附属医院以远程教学方式进行,授课分别从四个方面进行详细讲解,一是对药品不良反应的判定;二是医疗器械不良事件判定;三是全州药品不良反应上报情况及存在问题分析;四是不合理用药引起不良事件的侵权责任分析。

本次培训分设县医院和县妇幼保健院两个培训点,县直医疗机构、乡镇卫生院、民营医院共计280名临床医护人员参加培训。通过培训,与会人员对“两品一械”安全性监测的重要性有了新的认识,对不良反应/事件的发现和分析能力有了进一步提高,为全面提高我县“两品一械”安全性监测工作水平,营造一个安全、合理用药的氛围,保障公众用药安全,起到了积极作用。

图片4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息