天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编委办“五步工作法”全面清理县级承担行政职能事业单位

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

承担行政职能事业单位改革是党和国家机构改革的重要组成部分,为确保承担行政职能事业单位改革顺利完成,根据中央机构改革精神,县编委办用“五步工作法”进一步全面清理承担行政职能事业单位,推进党和国家地方机构改革顺利实施。

一是政策设计,领会改革精神。严格落实中央有关政策要求,把握改革范围,全面清理职能,明确改革路径,注重统筹协调,精心制订方案,加快工作进度,确保改把握改革方向和工作重点,确保承担行政职能事业单位改革平稳有序推进。

二是工作部署,明确清理范围。不断提高政治站位,以“刀刃向内”、自我改革的精神,把承担行政职能事业单位改革抓紧抓好、抓出成效,确保改革不走样、全落实。

三是干部培训,端正学习态度。学习解读中央关于承担行政职能事业单位改革精神和政策,学习改革试点的做法和经验,研讨难点问题及对策办法。坚持学以致用,真正把政策学透、问题弄懂,进一步提高履职能力,为做好承担行政职能事业单位改革打下坚实基础。

四是监督检查,确保有序开展。多种方式监督检查,确保全面清理承担行政职能事业单位。第一阶段下发文件,各部门自查上报;第二阶段编办核查,集体研判;第三阶段落实整改,形成改革方案。

五是追责问责,遵守纪律规定。通过检查,看是否按政策执行,执行过程是否由于个人因素产生矛盾,从而定责、追责及问责。形成遵守纪律规定的约束,认真完成清理承担行政职能事业单位工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息