天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局狠抓源头监管确保建材产品质量安全

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强我县工业产品质量监督管理,从源头上确保建材产品质量安全。近日,县市场监管局组织执法人员在县辖区内积极开展建材类产品质量监督抽查工作。

该局将此次监督抽查工作与监管巡查制度相结合,一是从登记建档入手,建立完善企业质量档案,对企业的生产过程、产品质量控制等进行检查;二是执法人员依据国家标准从外观、几何尺寸、抗压强度等方面,对全县10家重点工业产品生产企业的进行了抽样检验(其中重点单位:5家烧结普通砖、1家水泥砖、1家蒸压加气混凝土砌块、1家环形混凝土电杆、2家预应力混凝土空心板等)。

目前所抽检的样品正送检中,对在本次监督抽查中产品质量不合格的企业,该局将依照相关法律法规给予严处。通过开展此次监督抽查,执法人员一方面宣传有关法律法规并向企业提供相关产品执行标准,增强企业负责人的质量责任意识,积极为企业服务,另一方面严厉打击生产假冒伪劣产品等违法行为,维护广大消费者合法权益。

本次监督抽查行动共出动执法人员35人次,车辆3辆次,抽取样品10个批次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息