天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州人社局到黎平县督查就业扶贫工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月8日,州人社局党组成员、副局长刘劲一行4人到黎平县开展就业扶贫督查工作。重点就易地扶贫搬迁劳动力就业创业、贫困劳动力全员培训、劳务协作、就业补助资金使用等情况进行督查。

督查组首先听取了黎平县就业扶贫工作情况汇报,并到县就业局办公室,查阅了易地移民搬迁就业创业台账信息、贫困劳动力全员培训、劳务协作、就业补助资金管理等相关资料,询问了解了黎平县就业扶贫工作好的经验做法及存在问题,电话抽查核实了台账信息情况。

随后,督查组一行赴薛家坪昌隆玩具厂和地西分厂、黎平青江农业开发有限公司进行实地调研,详细询问了工人工作待遇、订单式培训等情况,对把工厂开在易地扶贫搬迁点、扶贫车间开在村寨、企业带动贫困劳动力就业等做法给予充分肯定。

督查反馈会上,督查组对检查情况进行了反馈和点评,督查组指出,黎平县就业扶贫工作有亮点、有成绩、有成效,同时也存在一些不能忽视的问题,要着力在扬长补短上下功夫。一要深入学习贯彻习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,把思想统一到州委、州政府的决策部署上来,全力打好就业扶贫“三大战役”。二要认真抓好整改,搞好“回头看”,对照问题清单逐一整改落实,切实解决资金使用结构不均衡不充分、易地移民搬迁数据不精准等问题,确保就业扶贫工作取得实效。三要总结经验做法,及时反映就业扶贫工作亮点成绩,充分展示就业扶贫工作成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息