天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州政协副主席、州工商联主席唐斌到我县调研“千企帮千村”工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月7日,黔东南州政协副主席、州工商联主席唐斌到我县调研“千企帮千村”工作,县人大副主任、县工商联主席邰胜英,县工商联第一副主席杨光平陪同。唐斌在听取2018年黎平县民营企业、商协会等社会力量参与扶贫的工作情况汇报后,赴中潮七彩田园、好菇粮、霞宇油脂、彦婷手工刺绣坊等民营企业调研。

来到七彩田园,唐斌向吴长霖董事长详细了解公司的发展历程,观光园种植品种和发展方向,对七彩田园带动中潮村贫困农户参与就业和入股分红等扶贫模式非常赞赏。在黎平县农村青年致富带头人协会会长、黎平霞宇油脂总经理李小娟的带领下,参观了霞宇油脂加工厂房车间,详细了解公司产能和销售情况,对公司带动黎平油茶产业市场发展,推动群众脱贫致富寄予厚望。在好菇粮公司菌棒生产车间,公司生产线正开足马力生产香菇菌棒,菌丝培育车间满负荷生产,部分菌棒已逐步发放到贫困农户家里生产,加盟香菇产业的贫困户通过4个月左右的时间,就能获得一笔不菲的收入。最后,唐斌来到彦婷手工刺绣坊八舟展示点,现场参观了公司带动绣娘生产的产品,并对公司负责人陆婷新发展的生态种养园给予现场指导。

2018年,县工商联按照“383”思路,发动民营企业和商协会积极参与精准扶贫工作,截至2018年7月底,全县共有100家企业和商(协)会参与了精准扶贫工作,社会力量扶贫工作呈现出参与度高、主动性强、影响逐步扩大的积极势头,为全县脱贫攻坚展现出多彩的一面,连续两年来,我县发动企业参与“千企帮千村”精准扶贫企业数量和实施项目数均位列全州第一。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息