天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:三举措优化政务服务提升服务效能

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实提升政务服务效能,黎平县政务服务中心秉持依法行政、高效便民、公开公正、廉洁规范的原则,大力加强作风建设,落实举措,深入推进事项进驻、精简办事流程和时限、搭建绿色通道服务等方式优化政务服务,提升各部门执行力和服务效能。

一是深入推进事项进驻。为方便群众办事,提高行政效能出发,全县共37(含3个企业)个单位进驻到大厅,有550项授权到大厅窗口受理、办理,另外公共服务事项进驻104项(数据统计时间9月5日)。

二是压缩办事流程和时限。政务中心与各派驻部门采取分批次、一对一、逐项审查的方式就办事流程和效率提升问题进行不断探索和优化,解决了审批流程复杂、审批权下放不充分等“梗、阻问题”,并逐渐完善和规范我县进驻贵州省网上大厅事项名称、办理流程和法律依据,办事流程和时限平均压缩了50%以上,为群众、企业办事节约了时间成本。

三是搭建重大投资项目绿色通道服务平台。为更好服务企业,促进黎平县社会经济能高速发展,黎平县委县政府出台了《黎平县重大投资项目绿色通道“马上就办”服务办法》,并及时成立了绿色通道服务平台。自今年2月实施以来,已为6家企业发放绿色通道服务卡。绿色通道办公室积极为外商和投资者做好集中交办服务,共召开了6次集中交办会,积极为客商做好与部门、乡镇沟通协调,大大缩短了投资企业的办事时间,提升了我县服务效能。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息