天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局精准聚焦脱贫攻坚农村饮水安全保障项目建设进行全面调度

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

农村饮水安全保障是脱贫攻坚退出贫困的基本要素之一,为抓好该项工作,县水务局超前谋划、积极作为,于8月13日全面开工建设全县贫困村157处农村饮水安全保障工程,各参建单位抢抓现阶段晴朗少雨的利好天气时机,科学安排施工班组,工程建设进展顺利。截至目前,157处工程点已进场111处,取水坝动工83处、完工6处;输水主管开挖98处、完工6处;高位水池动工97处、完成水池开挖60处。整体工程完成形象进度约为35%。

为保质保量如期全面完成建设任务助推高质量脱贫攻坚,9月7日上午9时,县水务局召集农村饮水安全保障工程项目设计、施工、监理等部门负责人及各项目点技术责任人等共计57人,召开会议专门就加快工程建设进度进行全面调度。

会上,县水务局全面听取各项目区工程建设推进情况汇报,对存在的困难和问题逐一进行研判,就下步如何加快建设制定切实可行的措施和方案。

县水务局局长杨再金在会上强调,农村饮水安全保障是贫困村“出列”的必备要素,是全局的工作核心,全局上下,项目承建各方要抓住这个核心,强化各项工作措施、制定行之有效的方案,并贯彻和执行好,不折不扣地、高质量地完成建设任务,为我县决胜脱贫攻坚减贫摘帽、同步实现全面小康作出应有的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息