天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州基金办赴黎平开展扶贫产业子基金调研督导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,州基金办赴黎平县开展扶贫产业子基金调研督导,主要了解今年以来我县贯彻落实省、州扶贫产业子基金有关政策文件的落实情况,督导茶产业全产业链项目的推进情况,并在县众合公司会议室召开座谈会。县众合公司总经理欧孟林主持会议,县直相关部门、受资企业、受托公司、出资银行等单位相关人员出席座谈会。

会上,欧孟林汇报了茶产业链项目的推进情况、运营模式、与贫困户的利益联结机制、基金投后对茶产业产生的效益,以及下一步的工作打算。

州基金办副主任杨春勇充分肯定了扶贫产业子基金给黎平茶产业带来的成效,提出了茶产业在基金使用过程中的风险点和存在的问题,并针对风险点提出了控制风险的建议办法,他提出:为抵抗市场风险,众合公司一定要有自家茶叶基地和加工厂,有属于自己的高标准茶叶种植和加工技术,引进茶业方面的专家,只有“强龙头、树品牌”,才能带动农户增收脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息