天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市政局全力做好秋季绿化养护工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好县城区园林绿化秋季养护工作,县市政局多措并举,狠抓落实,全力以赴做好县城区秋季绿化养护工作。

一是加强绿化整形修剪。对曙光大道、黎阳大道、正阳街的红花继木球、红叶石楠球、木槿、千层金球等灌木进行除枯枝、弱枝、病虫枝、下垂枝、徙长枝进行修剪,做到林冠线整齐。同时,强化17.88万平方米公共绿篱植物的修剪,彻底做到横平竖直,树型平整,巩固提升县城市绿化景观效果。

二是做好秋季公共绿化的补植。对曙光大道北塔桥至职中、黎阳大道、平街等踩踏、空缺处绿化补植细叶女贞、红叶石楠、桂花、黄扬、红花继木1万余株,完善城市绿化整体性,提升城市绿化品位。

三是加强绿化病虫害防治。该局及时协调绿化代管方,组织技术力量,做好县城区17.88万平方米绿篱的病虫害防治,控制和减少绿化病虫害发生率。同时,还组织养护人员对城区公共绿化清理杂草杂物,确保县城绿化整体效果。

四是循环对泥泞灰尘绿化冲洗。该局组织水车两辆次持续循环对9.5万平方米道路绿化进行冲洗,已经冲洗5次,冲洗绿化面积累计47.5万平方米,强力清除绿化叶面灰尘、泥沙,着力提升县城区道路绿化美化效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息