天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县顺利完成2017年度村级公益事业“一事一议”建设项目县级验收

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年8月中旬,县财政局组成四个项目验收工作组,分别对我县25个乡镇(街道)村级公益事业“一事一议”财政奖补项目进行实地验收考核,主要对2017年度一事一议项目建设村寨规划、项目档案管理、资金管理以及项目建设完成情况等工作进行绩效考评。

验收组深入各乡镇(街道)项目村进行实地查看,通过走访群众,了解项目是否通过群众“一事一议”程序, 国家补助的项目物资是否足额补助到位,是否有非法集资现象等老百姓关心的话题。通过实地仪器测量,并按项目批复标准对项目质量进行验收。实地验收项目后,工作组还到乡镇综改办办公室查阅项目资料,审查完工项目资料存档及完工项目报账情况。并对项目实施存在的问题,提出整改意见和建议。

2017年度我县实施村级公益事业“一事一议”财政奖补项目431个,其中:交通类227个,卫生净化类79个,村庄亮化类56个,环境美化类2个,生活乐化类67个,项目总投资4323.42万元,其中:财政奖补资金3268.00万元,群众投劳折资1055.42万元。项目建设工作在各乡镇党委、政府的正确领导和村两委、广大村民共同努力下,总体项目得以顺利完成,村容村貌有了很大的改观,农民生产生活水平得以进一步提高和改善,为全县脱贫攻坚打下良好基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息