天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县依托机构编制实名制系统加强民生监督

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真落实党中央、中央纪委和省委关于推进全面从严治党向基层延伸、严肃查处发生在群众身边及扶贫民生领域腐败问题的决策部署,近日,县纪委联合编办进行“贵州省机构编制实名制网络信息系统”公职人员信息规范化管理,利用大数据平台,切实加强民生监督。

一是依托“大数据”平台实现信息共享。根据省纪委要求,我县将“机构编制实名制信息管理系统”纳入“贵州省扶贫民生领域监督系统”重要组成部分,组织精干力量,利用大数据平台,全面排查核实各级党政机关、事业单位在编在岗人员信息录入到机构编制实名制系统中,确保实名制信息准确无误,并与“贵州省扶贫民生领域监督系统”信息实现资源共享。

二是发挥“双向”监管完善实名制建设。县编办认真落实实名制信息管理系统的“刚性”要求,严格遵守机构编制管理的“底线”意识,增加人员力量,分组分类在规定时限内把核查上报的国家公职人员信息录入实名制系统中,切实加强实名制信息管理系统的日常维护;该县纪委积极发挥严格监督执纪问责的部门职能,靠前开展机构编制实名制网络信息系统的核实的组织、协调及指导工作,通过“双向”监管,进一步促进该县机构编制工作制度化、信息化、规范化。

三是借力“纪检监察”加强机构编制宣传教育。我县借力“贵州省扶贫民生领域监督系统”国家公职人员信息规范录入契机,着力提升全县国家公职人员对机构编制政策法规的思想认识,加大对本单位、本部门国家公职人员信息核查及上报工作力度,严格纪律要求,严守法律底线,开展地毯式排查,确保公职人员在编在岗核查不漏一个,人员信息不错一人,让机构编制各项工作在纪检监察部门的监督下正常运行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息