天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县隆重举行2018年国家烈士纪念日活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年9月30日上午9点30分 ,黎平县2018年国家烈士纪念日活动准时在黎平烈士陵园隆重举行。活动由县人民政府副县长陈启鸫主持,县委副书记龙滨,县委常委、县人武部部长冯云飞,县人大副主任吴远亮,县政协副主席吴益政,黎平会议纪念馆馆长张中俞等领导出席活动,县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,黎平县各小学、初中、高中学校的师生代表,社区群众代表,退伍军人代表及驻黎部队代表共270余人参加活动。9时30分,祭扫仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生们高唱《中国少年先锋队队歌》,向革命烈士敬献花篮。随后,全体人员向革命烈士默哀,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士的崇高敬仰。龙滨指出,革命烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵,也是民族精神的载体和化身,我们举办这次活动,目的就是让我们铭记历史、缅怀烈士、不忘初心、继续前进。

纪念活动结束后,大家纷纷表示:当前,我县已经进入了全面夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会的关键时期。先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动赶超发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责,我们要以英雄为榜样,弘扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,进一步发扬“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的三敢精神,不忘初心,团结拼搏,锐意进取,为谱写黎平决胜脱贫攻坚,夺取全面小康,实现经济社会跨越发展新篇章而努力奋斗,以实际行动向建国69周年献礼!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息