天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县万人侗族大歌赛永从赛区海选赛暨三龙侗寨“甲戌节”隆重举办

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

金秋十月、喜迎丰收的日子里,10月9日迎来了永从镇三龙侗寨传统节日“甲戌节”。为进一步传承侗族大歌,弘扬民族文化,根据政府工作安排,永从镇三龙侗寨隆重举办2018年黎平县万人侗族大歌赛永从赛区海选赛暨三龙侗寨“甲戌节”活动。

此次侗族大歌海选赛由黎平县文体广电旅游局、永从镇人民政府、九龙村民委员会共同举办,比赛评委来自县文广局、非遗中心的专家和镇文化站主任,比赛结果以参赛队的预赛得分结果,从高分选出进入决赛队伍,选足名额为止。有来自永从镇各村歌队的32支队伍、每队20人参加比赛;赛场上各参赛队不畏绵绵细雨,气氛浓烈、高潮迭起、以热情饱满的精神状态,以优美动听的歌声打动了在场的观众和评委;场下观众更是掌声阵阵,激情洋溢,掌声和喝彩声交相辉映,为队友们加油打气。

“捡得完和边的石头、唱不完三龙的歌”。三龙侗寨是世界非物质文化遗产侗族大歌的发源地,本次侗族大歌海选赛丰富了三龙侗寨古老、淳朴的民族节日活动,向外界展示了“侗族歌窝”——三龙的文化魅力,为深度挖掘本地优势资源,用好民族文化和生态环境两个宝贝,推动乡村旅游发展,打造特色民族文化产业品牌,加快脱贫攻坚、同步小康进程,共创百姓富、生态美、多彩侗乡新未来创造了新机遇。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息