天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编办把准“四关”做好机构改革前“四项基础”工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升黎平机构编制管理水平和管理能力,提前做好机构改革准备工作,学懂弄通机构改革的目的、原则和要求,夯实机构编制数据基础。近日,黎平县编办结合中央、省机构改革精神,把准四个方面关键做好四个方面前期基础性工作,确保本次机构改革工作按期保质完成。

一、把准学习关,做好理论基础。该办以学促研,以学促行。一是通过集中学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和《贵州省机构改革方案》原文,坚持学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,真正做到学深悟透、融会贯通,严把学习关。二是在学习基础上开展讨论,对《方案》中关键词、生鲜词、机构编制常用词进行大讨论,严把学习透彻关。三是开展常识测试,以《方案》和机构编制常识为内容,以试卷方式开展测评,严把学习精准关。

二、把准底数关,做好数据基础。一是以梳理各单位机构编制历史沿革文件为契机,以各单位成立变更时间为中轴线,整理机构编制职能、编制、职数等,建立职能台账、编制职数台账、实有人员台账,严把历史关。二是进一步完善机构编制实名制系统数据,严把数据关。三是控制机构改革期间人员变动和职数使用,严把变动关。

三是把准稳定关,做好思想基础。一是加强思想政治工作,正确引导舆论,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,严把思想关。二是对机构改革相关内容,可能涉及到相关部门、相关人员利益的事项,不乱发表言论,不乱讲改革方向,不乱议改革内容,严把保密关。三是严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严肃查处改革过程中的违规违纪问题,严把纪律关。

四是把准进度关,做好人力基础。一是明确相关领导、相关人员具体负责县级机构改革工作,加强业务学习,明确相关任务,成立业务组、后勤保障组、思想宣传组,严把责任关。二是充实、抽调相关人员到编办业务科室,做好机构改革人力储备工作,严把备战关。三是草拟机构改革时间表,提前做好改革任务清单,画出改革施工图,严把工作进度关。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息