天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县开展2018年靛染技能培训

展魅力之蓝 推靛染复兴

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推动我县民族靛染产业快速发展,培养更多的民间靛染人才,实现农村留守妇女的脱贫梦想,在县中小企业服务中心的组织和推动下,由贵州省中小企业局主办,黎平县侗品源传统工艺农民专业合作社承办,黔东南州中小企业办公室、黎平县中小企业服务中心协办的“2018年贵州省星光培训工程黎平县靛染培训”于 2018年11月6日在肇兴侗品源体验馆中拉开了序幕。

   本次培训为期10天,培训学员 50 名(其中包括建档立卡贫困户15名), 黎平县中小企业服务中心主任杨毅,侗品源合作社总经理陆彦梅及其相关人员参加了开班仪式。

会上,县中小企业服务中心主任杨毅首先从“纪律、学习风气等方面对本期培训提出了具体的要求。其次, 侗品源传统工艺农民专业合作社总经理陆彦梅希望大家安心,静心,用心,专心学习,学好学实,全面提升自己的技能,成为签约侗品源的染娘,获得用自己指尖劳动,换成实实在在收入的机会,切实改善家庭收入。

开班仪式后,县中小企业服务中心祝明珠讲授了第一节课,对新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》为大家进行了详细解读,从大众创业、万众创新,到政策扶持、财税减免,有重点分层次地开展培训,有效提升了大家对我国新修订的《中小企业促进法》的知晓率和认知率。

本次培训极大的鼓励和推动了我县民族民间靛染手工艺者的从业热情和创业激情,使她们的生产技能得以较大提高。我们有理由相信,她们必将为我县民族民间靛染文化的传承和发展作出重要贡献。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息