天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月5日,县长肖凯旋组织召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会,会议传达省、州迎接中央环保督察“回头看”动员会议精神,对迎接中央环保督察“回头看”工作进行了再安排、再部署。

肖凯旋指出,中央环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动环保督察制度向纵深发展的重大举措。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识环保督察“回头看”工作的重要性、严肃性和紧迫性,以一抓到底的鲜明态度,认真“回头看”,全面“再体检”,绝不能有丝毫松懈怠慢,更不能心存侥幸;要坚持问题导向,全面做好自查整改提升,紧盯重点点位,持续抓好中央、省、州环保督察反馈问题整改,扎实做好中央环保督察交办信访件的办理。

肖凯旋强调,各级各部门要绷紧思想的弦,做到不拖延、不麻木、不出事,遇到问题必须整改,确保合格;要密切协作配合,抓好时光的弦,全面动员,做好资料准备,强化服务保障,做好舆论引导,形成联动作战、整体推进的工作格局;要扣紧责任链条,党政主要负责同志既要挂帅又要出征,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;分管领导全面负责,具体组织,推动实施,确保责任和压力层层传导到位。县委县政府督察室、县环保委办公室要全面启动督查问效,对在督察“回头看”期间,不服从安排,不作为、乱作为,要依法依纪严肃追责问责,决不手软,决不姑息;要利用好环保法确保蓝天净土永存,迎检工作顺利通过。

副县长石文远、陈启鸫及县直相关部门负责人、部分乡镇街道负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息