天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平侗年系列活动——2018年黔东南民族文化生态保护实验区第三届四十八侗寨侗族琵琶歌•洋洞邀请赛

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月3日,黔东南民族文化生态保护实验区黎平县第三届四十八侗寨侗族琵琶歌·洋洞邀请赛在尚重镇上洋村举办,活动正逢洋洞一年一度的开山节活动,观看琵琶歌赛的观众近万余人。

此次四十八寨侗族琵琶歌邀请赛,是黎平县政府落实脱贫攻坚战略,推动我县 “非遗”传承和乡村旅游发展的新思路,促进县与县和乡镇之间的文化交流,由县文体广电旅游局和尚重镇人民政府联合主办的脱贫攻坚宣传活动。

来自县内尚重、大稼、平寨、德化、九潮和榕江县寨蒿、朗洞等乡镇共37支队伍267人参赛,通过赛事的角逐,尚重镇育洞中学和尚重镇西迷村青年队分别获学生组和成年组的桂冠。

通过举办2018年黔东南民族文化生态保护实验区黎平县第三届四十八侗寨侗族琵琶歌·洋洞邀请赛,参赛队伍把脱贫攻坚政策融入传统的侗族琵琶歌中广泛传播,达到以节宣传政策的目的,同时也增进了县与县、乡镇与乡镇、村与村之间的传统民族文化交流。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息