天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:“四到位”为城乡居保参保群众送上调待礼包

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黎平县由人社部门牵头组成工作专班,全面推动城乡居民养老保险基础养老金调整待遇工作,确保2018年底将调待增加的1542.40万元基础养老金和三级补助资金全部足额发放到该县6万余名城乡居保待遇领取人员手上。

一是精心安排,数据核查到位。紧紧围绕“应保尽保、应发则发、按标施保”原则,对符合享受城乡居保待遇领取人员的资格进行核查,具体包括2018年1-11月每月的待遇人数及补发人数,确保核查到的信息准确、真实,实现“应保应保”,做到进退有序。

二是强化宣传,氛围营造到位。通过下发文件,设立宣传专栏、进村入户上门走访等形式,广泛宣传城乡居保及调待政策、调待注意事项及程序等内容,让群众百姓充分了解城乡居保政策,正确引导广大人民群众按政策享受待遇,营造良好的政策宣传氛围。

三是部门联动,经费保障到位。社保、财政等部门财务人员密切配合,根据核对属实的待遇人员数据,及时向州、县申请提标补助款项,确保提标待遇资金及时拨付到位。

四是加强监督,公示公开到位。充分尊重群众的知情权和监督权,将本次提标的人员、金额等信息进行全面公示、公开,自觉主动接受社会、媒体和群众监督。对违反政策规定、违反待遇申领程序、隐瞒问题者严惩不贷,追究责任。

据了解,自2018年1月1日起,该县城乡居保待遇领取人员基础养老金由每月70元提高到每月88元;自2018年10月1日起,在每月88元的基础上再提高5元达到每月93元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息