天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局“五举措”做好低温雨雪天气应对工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据气象预报:5日夜间至11日,我县将出现一次持续性低温雨雪天气过程。为积极应对此次低温雨雪天气,我局采取以下五方面措施,保障受灾困难群众基本生活稳定。

一是成立领导小组。根据应急保障需要,及时成立了县民政局局长任组长,分管救灾工作副局长任副组长,局各股室站所负责人,以及各乡镇(街道)社会事务办负责人为成员的黎平县民政局持续低温雨雪天气应急保障工作领导小组。

二是加强应急值守。落实24小时值班制度,安排有带班领导和值班人员做好低温雨雪天气期应急值守工作,确保信息畅通。

三是加强排查力度。组织流动救助巡逻车到城区街道开展排查,一旦发生沿街乞讨生活无着落的人员,及时给予生活救助。同时加大对孤寡鳏独、留守儿童等特殊人中的排查力度,确保特困人群有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖,确保其生活稳定。

四是及时下拨御寒衣被。为预防路道结冻,导致救灾物资不能及时送达受灾点的情况发生,我局及时下拨500床棉被、250件棉衣给边远贫困的乡镇,确保救灾需要。

五是加强灾情信息报送工作。安排好县、乡、村灾害信息员,在低温雨雪天气其间,及时统计灾情,由县防灾减灾中心会商涉灾成员单位信息后,统一上报灾情信息。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息