天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县林业局启动雪灾恢复生产预案 组织技术人员深入油茶基地指导灾后恢复生产工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

新年伊始,黎平县出现了持续性冻雨和雨雪天气,对林农的生产生活造成了极大的影响。为减少林农的损失,确保全县雪灾后的油茶基地来年丰产增产,黎平县林业局启动了雪灾恢复生产预案,于2019年1月7日,组织10名技术人员兵分三路到各乡镇了解查看油茶基地受灾情况,深入油茶基地指导油茶种植户开展灾后恢复生产,为种植户提供灾后恢复生产管理技术。

技术人员深入油茶基地现场指导种植户:一是要加强雪灾后油茶恢复生产,做好雪灾再次来临防御措施,及时采取防寒、防冻措施,清除积雪,利用地膜杂草覆盖根系生活圈,提高油茶抵御雪灾能力;二是对已遭遇雪灾的油茶林,要加强松土覆盖管理,修剪劣枝、施促冬肥,增强营养吸收,提高油茶雏果座果率,确保油茶生产顺利进行,来年丰产增收。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息