天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工信和商务局对企业拖欠农民工工资实行零容忍管理

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年1月3日上午,县工信和商务局下属事业单位洪州矿业管理办公室接待了一群特殊“客人”,这些“客人”不是别人,正是在贵州利南集团多晶硅材料有限公司务工的农民工。在洪州矿业管理办公室,“客人”们反映该公司拖欠农民工工资已长达半年之久。

了解相关情况后,洪州矿业管理办公室工作人员邓康福第一时间向局办转达相关情况,县工信和商务局高度重视,迅速安排洪州矿业管理办公室主任吴绍勇\副主任刘禹奇组成工作督查组开展清理拖欠工作。

在掌握准确的拖欠数额等具体情况后,工作组及时与县劳动保障监察大队联合约谈该公司负责人,要求该公司提高政治站位,严格遵守劳动法和黎平县相关法律法规,及时筹备资金,按时支付农民工工资。

经长达近一个月的调查、调解,截至2019年1月31日,80余名农民工陆续领到该公司兑现的农民工工资共41万元。

此番,县工信和商务局主动作为,积极采取有效措施,敦促企业足额发放拖欠农民工工资,对拖欠农民工工资实行零容忍管理,妥善处理拖欠隐患带来的不良影响,及时消除了拖欠农民工工资的维稳隐患,维护了农民工的合法权益,让辛苦付出,建设黎平的农民工能安心过年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息