天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“一清二建三扣”深化机构改革工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进机构改革工作,把机构改革工作做实做细,黎平县通过摸清家底,建立体系,强化目标等工作,为全县机构改革的组织实施奠定扎实的工作基础。

一是“清家底”,做实做细基础工作。对标对表中央、省、州各部门机构、职责调整方案情况,梳理出拟调整机构清单、拟调整职责清单,将机构名称、单位类别、隶属部门、机构规格等,形成台账清单。按照中央、省、州的改革方案,以“三定”规定确定的主要职责、内设机构及人员编制情况为基准,确保掌握全县机构设置和职能配置历史沿革和现状,做到底数清、情况明,为力争在机构改革中做到有的放矢,落实改革任务奠定坚实基础。

二是“建体系”,上下联动。把加强党的领导落实到机构改革工作上,确保决策部署执行有力。成立了由县委书记、县长任组长的深化机构改革领导小组,负责全县机构改革工作的组织实施;成立机构改革协调组和工作专班,抓好具体改革任务。将编制调整、人员转隶与职能划转等工作统筹推进,确保人员平稳过渡,工作无缝衔接。

三是“扣目标”,抓好机构改革落实。紧扣改革目标,以坚持党的全面领导为统领,分析党委政府相关工作部门,了解其是否存在条块不清晰、职责不健全、履职不顺畅等问题。对全县党政群机构和职责进行模拟设置和调整,拟定改革思路。主动对接省、州编办,紧跟省、州改革步伐,对照改革时间表和路线图,全面梳理进展情况,迅速组织实施,倒排工期、挂图作战,加强督促协调,明确改革意见、领导班子配备、资产划转、人员转隶、办公地点安排、起草“三定”规定等各项工作,确保今年3月底前完成机构改革各项任务的顺利完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息