天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县税务局“五措施”积极谋划2019年 税收工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

国地税机构改革后,黎平县税务局为进一步提高税收征管质量,结合辖区内管户情况通过五项措施强化税收基础管理工作。

一、强化户籍管理工作。针对辖区内各行业管户情况进行相应的分配,将管户落实到人,进一步明确管理员工作职责,要求管理员对自己的管户进行税源摸底,做到税源清、底数明。

  二、强化日常管理工作。要求管理员加强纳税人基础信息核查,发现纳税人信息与金三系统不一致的,请及时通知纳税人到办税服务厅办理变更登记,对查无下落的纳税人,按照程序进行非正常户处理。

三、强化宣传辅导工作。建立片区纳税宣传辅导微信群、QQ群,及时将最新的税收优惠政策告知纳税人,让纳税人第一时间享受国家“减税降费”的福利,并做好纳税申报辅导工作,及时提醒纳税人按期申报,解决纳税人的疑难杂症,降低纳税风险。

  四、强化档案管理工作。做好纳税人的档案管理工作,特别是有税款的纳税人应按照一户式档案进行归档(内容包括,税务登记信息、组织机构代码证、申报表、财务报表、资产负债表等);无正常税收的,建立管户台账,做好跟踪管理。                                                           

  五、强化欠税清理工作。要求管理员认真对纳税人缴纳的增值税、消费税、企业所得税等税种进行比对,核查纳税人是否准确按时申报,对已经缴纳的主税种,是否准确申报缴纳附加税种,同时督促涉及房产税、城镇土地使用税、印花税、个人所得税等地方税种的纳税人及时进行申报缴纳税款。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息