天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局全面部署落实减税降费工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项普惠性减税降费政策措施不折不扣落实到位,减轻纳税人负担、激发市场活力,让改革红利及时惠及纳税人,国家税务总局黎平县税务局全面部署落实减税降费工作。

一是强化组织领导,开展全员动员。根据上级要求, 2019年1月25日,正式发文成立实施减税降费工作领导小组,该局党委书记、局长杨再权担任组长,领导小组下设办公室及政策协调、征管核算、督察督办、服务宣传工作组,由局主要领导及各部门负责人组成,充分利用党委会、局长办公会和全体职工大会,开展全员动员,层层传导工作压力,部署落实减税降费各项工作,确保实施减税降费工作能够顺利、有序推进。

二是提高思想认识,开展全员培训。组织全体干部职工收听收看总局、省局和州局实施减税降费工作动员暨培训视频会,认真领会把握各项税收优惠政策实质,开展好本局培训工作,充分理解政策实体性内容,掌握办税缴费流程,熟悉表证单书的填报等内容,并把落实好减税降费政策措施作为今年税收工作的重要政治任务,摆在税收突出位置,统筹谋划、周密部署、迅速行动,把责任扛在肩膀上,把任务落到实处。

三是强化宣传辅导,力求政策全覆盖。春节前后该局及时开展减税降费政策宣传、培训辅导等工作,把税收优惠政策打印成册,上门开展面对面、点对点、一对一的政策辅导,通过微信群,QQ群、政务大厅电子屏幕和宣传栏及时宣传各项税收优惠政策,并将减税降费作为2019年税收宣传月的重点内容。通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,政策辅导百分之百全面覆盖,让纳税人第一时间知晓,力争不留死角。

四是积极争取支持,对已缴税款全额退税。实施减税降费需要各方面的积极参与和共同推动,该局认真测算减免税额,积极向地方党委、政府汇报各项减税降费工作,由于普惠性减税政策自2019年1月1日起实施的要求,该局在政务大厅设置专门退税窗口、专人受理退税各项工作,加强与财政、人民银行等部门的沟通协调,切实做好纳税人已缴税款的全额退库工作。

五是抓好督促回访,务求政策全面落地生根。该局把普惠性减税等政策措施落实情况纳入绩效考核,严格实施督促回访制度,通过执法督察等方式促进减税降费政策措施更好地落实落地,定期或不定期地对辖区内纳税人进行回访,积极配合好有关部门组织开展的督查工作,如实反映情况,自觉接受监督,推进各项减税降费政策措施落地生根,见实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息