天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县开展2019年义务植树活动暨“三个100万亩”产业建设工程启动会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好2019年义务植树活动和“三个100万亩”产业建设工程,黎平县以生态建设和产业发展相结合的绿化美化环境为目标,围绕黔东南州“三个100万亩”产业建设目标任务,立足“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”的活动主题,于2月11日上午,春节收假后第一天,在黎平县高屯社区至八舟社区旅游公路中段两侧开展了“2019年义务植树活动暨‘三个100万亩’产业建设工程启动会”。县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴等四家班子领导成员、县机关单位领导干部、25个乡镇(街道)党政主要领导以及高屯街道有关同志近260余人参加了启动仪式和义务植树活动。

除县级义务植树点外,县内其余24个乡镇(街道)也分别在各自辖区同步组织开展了义务植树活动,各村支两委人员参加了所在乡镇(街道)的义务植树活动。据统计,当日全县共有8000余名干部群众参加了义务植树活动,共栽种油茶、桂花、楠木、红豆杉等树种32000余株,绿化面积达800余亩。

此次,黎平县以开展2019年义务植树活动为契机,结合州委“三个100万亩”产业建设工程,大力发展茶叶、油茶、竹子产业,掀起了黎平全县新春植绿、发展绿色产业的新热潮。同时,也增强了全县人民绿化美化生态环境的意识,有效助推了黎平县生态文明建设和绿色产业发展迈上新的台阶。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息