天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“省农业农村厅推进农村产业革命调研组到黎平县调研反馈会议”在县农业农村局召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月9至11日,省农业农村厅种畜禽种质测定中心主任毛世明一行3人先后深入黎平县中潮镇、德顺乡、龙额镇调研推进农村产业革命工作情况。并于3月11日晚在县农业农村局主持召开“省农业农村厅推进农村产业革命调研组到黎平县调研反馈会议”,县人民政府副县长陈启鸫及有关县直部门负责同志参加了会议。

会上,县农业农村局、县金融办、县扶贫办、县教科局、县水务局、县自然资源局(县林业局)、县工信和商务局等部门分别结合实际就产业发展“八要素”、基础设施建设、项目谋划、农业保险等方面工作作汇报并分析存在的突出问题。

随后,陈启鸫补充汇报了全县农村产业革命推进情况,他指出,黎平县紧紧围绕促进农民增收,不断创新服务形式和内容,突出抓好农业产业结构调整和优化,强力推进了农村产业革命。同时就工作中存在的困难问题提出了建议和今后努力的方向。

毛世明充分肯定了黎平县在抓好农村产业革命、500亩以上坝区建设、农业产业结构调整、农村”三变”改革和集体产权制度改革等工作的做法、亮点和成绩。并就各项工作开展提出了建议意见,要求黎平县要依托资源禀赋,抓住产业结构调整机遇,抓准产业痛点问题,找到发展突破口,做大做强附加值高的优特色产业;要准确把握推进农村产业革命“八要素”关键,践行“五步工作法”,深入推进农村产业革命,助推脱贫攻坚和乡村振兴。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息