天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局召开2019年第一季度意识形态工作分析研判会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月11日,县发展改革局召开党组(扩大)会议暨干部职工例会,分析研判2019年第一季度意识形态工作,会议由局党组书记葛银主持,全体干部职工参加会议。

会上,局党组对该局2019年第一季度以来的意识形态工作进行了研判。通过研判认为,目前该局意识形态工作的主流是好的,意识形态工作责任制落实比较到位,党组对意识形态工作领导坚强有力,干部职工的社会主义核心价值观、思想政治和作风建设有所加强;发改部门的弘扬主旋律,传播正能量等取得明显效果。分析发现存在以下问题或苗头:一是年轻干部对政治和政策理论的学习热情不够;二是对年轻干部的思想政治教育工作有待加强;三是单位职工参与网评热情不够;四是对网络监管有待进一步加强。

针对以上问题,局党组要求进一步加强政治理论及政策学习,切实贯彻落实意识形态工作责任制,对研判发现的问题,及时采取措施加以解决,梳理抓好意识形态工作的思路,增强做好意识形态工作的主动性,建立健全意识形态工作相关制度,切实落实主体责任,切实做到守土有责,守土尽责,并就下步工作进行安排部署:一是加强组织领导,高度重视意识形态工作;二是采取多种形式,深化理想信念教育;三是强化正面引导,加强阵地建设;四是深入一线调查研究,及时掌握思想动态;五是用好新媒体,积极传播正能量;六是高标准严要求,加强干部队伍建设。

图片5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息