天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局联合多部门集中整治保健市场乱象

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,县市场监管局联公安、卫生健康、工信等部门在城关地区开展了“保健”市场专项整治行动。一是对重点领域及行业,对宣称具有“保健”功能的器材、食品及日用品、保健美容、医疗机构等行业进行整治;二是对重点场所及区域,对以会议、讲座等名义开展活动的酒店、宾馆、社区、保健类店铺等进行整治;三是对“保健”市场上出现的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为进行整治。 

整治行动,出动执法人员36人次,执法车辆6辆次,检查保健养生场所及药店68户,当场下达整改意见17户,下令停业整顿疑似会销场所2户,收缴不合格保健品42瓶(盒),收缴涉嫌虚假、夸大宣传资料200余份,并发放保健品防骗资料500余份,切实保障了人民财产和人身安全,促进“保健”市场规范有序发展,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。下一步我县将继续加大市场检查力度,各部门形成全力,彻底清除“保健”乱象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息