天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:巧借春风暖 送技下乡村

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月14日,由黎平县人力资源和社会保障局、黎平县自然资源局联合举办的8个农村护林员培训班在罗里乡、敖市镇、德化乡、尚重镇、洪州镇、德顺乡、水口镇、雷洞乡等乡镇集中开班,掀起脱贫攻坚“春季攻势”就业扶贫工作热潮。

此次护林员培训持续7天,将采取以工代训的培训模式,专门选派职业技术学校、乡镇林业站等部门专业技术人员对护林员进行培训,通过理论讲解、观看教学视频、深入山林进行实践操作等形式开展,帮助护林员提高对森林管护、林下种植、养殖、野生动植物保护、森林防火等工作的认识,进一步提高护林员看、管、防综合技能,为贫困劳动力稳定就业夯实基础。

据统计,此次参训贫困劳动力共计463人,覆盖建档立卡贫困劳动力、残疾人员、留守妇女等多个就业困难群体,培训人员培训合格后全部安排在相关乡镇护林员岗位就业,实现“培训一人、就业一人”全覆盖。

下一步,该县将持续加大培训力度,在全县25个乡镇(街道)推进高就业率的护林员培训,全面提升全县护林员理论水平和专业技能,奋力打好贫困劳动力全员培训硬仗,加快推动脱贫攻坚进程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息