天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工信和商务局积极开展“4•15”全民国家安全教育日暨扫黑除恶专项斗争法制宣传活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,当日上午9点,我县在县城休闲广场开展主题为“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”的全民国家安全教育日暨扫黑除恶专项斗争法制宣传活动,根据活动安排,县工信和商务局积极组织人员参加现场宣传。

在宣传活动现场,县工信和商务局通过设置咨询台、展出宣传板、发放宣传资料的形式,现场向群众讲解国家安全法、案例警示、安全防范等国家安全知识,使广大群众充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,切身感受国家安全与日常生产生活的息息相关,同时还紧密结合当前正在进行的扫黑除恶专项斗争,积极向群众普及扫黑除恶知识,发动群众参与专项斗争,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。

此次宣传活动,县工信和商务局共发放宣传材料100余份,接待群众咨询50余人次,使广大群众对涉及国家安全、扫黑除恶等相关法律、政策知识有了全面深入地了解,增强了全民维护国家安全的责任意识,提高了对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,营造出安全有序的良好社会氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息