天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

团县委:“情暖童心·关爱留守儿童”一直在路上

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年是黎平县“关爱留守儿童公益宣讲活动”开展的第四年,为不断提升我县留守儿童心理健康水平,进一步关爱我县留守儿童心理健康,促进我县留守儿童健康成长,4月26日下午,团县委联合县教科局到黎平县城关第七小学开展“情暖童心·关爱留守儿童”心理公益宣讲活动,并邀请到黔东南州心理健康教育协会讲师:三中蒋立娥、四中罗祥艳、二中吴华珠子三位老师为七小的136名孩子做宣讲。

此次活动由七小副校长黄馨主持,团县委副书记龙河秀与县教育招生考试管理中心主任张芳宗发表讲话,要求孩子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好少年,并要求学校教师注重孩子的心理健康,关爱留守儿童健康成长。

此次宣讲的主题是:“小小少年,大大梦想”。罗祥艳老师通过“拍拍操”热身小活动,使孩子们放松,吸引孩子们参与到活动中。采用自身实例,向孩子们分享了各个年龄阶段不同的梦想,与孩子们产生共鸣,引出成就梦想先从小事做起,引导孩子们“画出我的梦想,说出我的心声”。最后,所有在场人员共同参与折梦想的小船,并将写满梦想的小船贴在展示墙上,让梦想扬帆远航。

留守儿童一直是全社会关注的重点对象、全社会都要了解、尊重、关心、服务留守儿童,通过开展丰富有趣的活动来陪伴留守孩子,为他们留守一份爱,呵护留守儿童健康成长。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息