天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平“山凤凰”政策走进民族贫困村

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“山凤凰”计划旨在通过社会爱心捐助,以奖、助学金方式鼓励少数民族贫困山区女生通过读书走出大山,通过知识改变命运,通过奋斗成才成功,真正成为飞出山窝里的“金凤凰”。初中应届毕业女生每人一次性奖励3000元,当年考入普高、职高或重高的女生每人一次性奖励5000元,高中应届毕业女生每人一次性奖励5000元,考取大学女生每人一次性奖励8000元。

为精准实施黎平县“山凤凰”关爱女孩行动计划,下城区教育帮扶团前期近2个月时间,走访调研了顺化、地坪、双江等9个乡镇19个村寨初高中女生情况。经过走村入户摸底调研,下城教育帮扶团确立了6个乡镇12个民族贫困村作为“山凤凰”计划受助范围,并于7月底通过海报形式将“山凤凰”计划政策在全县12个贫困村进行了广泛宣传,将爱与希望的种子播撒向贫困家庭,助推山窝里飞出“金凤凰”。“山凤凰”奖助学金将于8月下旬发放。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息