天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发展改革局:将会议下沉 工作有实效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

20.jpg

自7月份80%干部下沉脱贫攻坚一线以来,县发展改革局为确保脱贫攻坚中心工作与单位业务工作两不误,精心部署,妥善安排,将局党组(班子)会议、干部职工例会、专题工作调度会等下沉到水口镇召开。截至目前,已先后于7月21日上午和8月15日下午,分别在水口镇召开了2019年脱贫攻坚第5次调度会暨7月份干部职工会议和第15次党组(扩大)会议。

会议除了传达学习有关会议精神、文件及上级领导重要讲话外,还针对脱贫攻坚、经济运行、项目建设等工作进行调度和安排。局党组强调,县发展改革局作为统筹全县经济社会发展的综合部门,要立足全县发展大局,协调调度全县经济社会各项指标实现稳定较快增长,为今年全县减贫摘帽提供有力支撑。局党组还要求全体干部职工,在尽力做好下沉帮扶工作的同时,要把业务工作带在身上,随时随地处理日常工作,紧盯高质量发展各项指标稳步增长,精准施策、持续发力、狠抓落实,确保经济平稳健康运行。在努力争取“500万固定资产投资”和“营利性服务业”两项牵头主要支撑指标不断增长的同时,要聚焦第三产业、财政税收等弱项指标,统筹调度,创新方法,激发活力,挖掘潜力,确保经济平稳健康运行,把县委、县政府确定的各项重点任务抓实抓好、抓出成效;要妥善处理好工作与家庭、生活的关系,严格执行请假报批、去向报告等制度,尽力实现全员在岗,确保脱贫攻坚下沉一线工作取得实实在在的成效。

7月至8月中旬,县发展改革局下沉水口镇岩湾、务赧、水塘、花柳四个帮扶村的工作队开展了一系列工作:一是共组织召开鼓楼会、院坝会等群众会议54次1200余人次,宣传扶贫政策、开展感党恩教育,让群众明白政策、认可政策、感谢党恩;二是扎实开展村寨串户路建设协调工作,共协调到位水泥141吨、沙石520方,已建成串户路2616米;三是积极对接争取我县企业资助帮扶贫困对象床12铺、碗柜4个,鼓励干部职工自己出资为贫困对象添置衣柜10个、节柴安全钢炉4个;四是组织并参与危房改造、老旧房整治,闲置旧房(含谷仓、圈舍等)拆除和人居环境整治等工作共200多人次,目前已共完成危房改造10户、老旧房整治21户、旧房拆除33栋(处)、清除垃圾约25吨;五是积极主动协调推进水塘村产业路建设,主动向上对接“2019年农村厕所革命”戴帽项目。通过这些工作的开展,各村的人居环境大幅提高,群众满意度、认可度不断提升。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息