天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县幼师“国培计划”送教下乡项目正式启动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

为给幼儿教师提供更专业的研训、交流与成长平台,促进全县学前教育发展,由贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州省幼儿教师发展中心举办的“国培计划(2019)”幼师国培——送教下乡项目启动仪式于8月19日在黎平厚德南泉山大酒店举行。

2.jpg

参加此次授课指导的专家有贵阳幼儿师范高等专科学校教授、副校长翟理红,贵阳幼儿师范高等专科学校教授、学前教育系副主任杨丽,贵阳幼儿师范高等专科学校副教授、省幼儿教师发展中心主任张剑辉,原北京解放军304医院附属幼儿园总园长(副教授)李如琳。翟理红副校长就本次活动致辞,感谢黎平县教科局对贵阳幼儿师范高等专科学校的信任,对黎平县幼儿教师积极投入脱贫攻坚工作表示感动,同时对本次培训的准备和实施工作进行了介绍,并表示将以专业理性和责任担当认真开展好此次“国培计划”送教活动。授课专家还从项目背景、专家组成和项目各阶段实施情况等方面对本次培训进行了解读。

黎平县教科局党组书记、局长龙懿同志出席启动仪式并对学员作了要求。一是要提高认识,增强学习的责任感和使命感。参训学员要提高认识,把培训学习当成一种责任、一种压力、一种使命,要珍惜培训机会,及时转换角色,把自己从老师的角色拉回到学员的角色中来,树立良好的学员形象。二是要虚心求教,增强学习的主动性和自觉性。参训学员要以这次培训活动为契机,树立终身学习的理念,虚心向授课教师请教,不断充实自己,更新知识,提升教育教学工作能力和业务水平。三是要遵守纪律,增强学习的规范性和实效性。参训学员培训期间要兼顾好脱贫攻坚工作,同时要为人师表,以身垂范,按时参加培训,认真听讲总结,确保培训收到实效。

3.jpg

启动仪式后,幼师国培将进行为期4天的培训,来自黎平县各级各类幼儿园的园长、中层干部、卫生保健员、教师共560名学员分成10个班进行培训。培训涉及到幼儿园管理制度、卫生保健、儿童心理健康、区域游戏、幼儿健康检查等内容,将进一步提升全县广大幼儿教师专业能力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息