天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局:采取“四举措”提升房地产行业税收征管含金量

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,国家税务总局黎平县税务局针对该县房地产税源分布状况、规模大小等情况,组织人力在全县范围内开展房地产行业税收专项清理,采取“四举措”强化房地产业税收征管,有效提升税收征管含金量。

成立专门领导小组,确保组织保障。根据税收工作需要,结合税收征管实际,成立以局里主要领导为组长,分管副职为副组长,税政、征管、法制、收核、分局负责人为成员的房地产行业税收征管领导小组,负责部门协调、督促开展、解决问题等方面事务,充分发挥领导职能作用,促该项工作有序开展。

采取科学合理措施,确保顺利推进。密切关注房地产行业税收收入进度,按月进行同向和纵向比对,深入分析税收收入升落变化的主要根源。深入实地调研,与纳税人促膝谈心,掌握第一手征管基础资料。梳理问题根源,列明问题清单,逐项落实到位。结合该县征管实际,制订操作性强的征管办法和措施,促该项工作稳步向前推进。

强化部门信息交换,确保信息共享。加强与自然资源、财政、发改、住建等相关职能部门协调与配合,根据房地产行业税收进度情况不定期召开该行业税收征管联席会议,积思广益,解决工作开展过程中遇到的瓶颈问题。建立和完善部门之间信息交换机制,实施定期交换信息,促进信息共享。认真审核数据信息的真实性、准确性、可靠性,确保征税依据充分,有效规避执法风险。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息