天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县铸勤办用“五步工作法”助推全县脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥“铸勤行动”机制的导向、激励、监督及推动作用,激励各级各部门干部履行尽责、打赢脱贫攻坚这场硬仗,县铸勤办结合工作实际用好“五步工作法”助推全县脱贫攻坚工作。

一、抓好政策设计,制定方案。根据中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》及《中共贵州省委办公厅印发<关于建立工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”从严管理干部机制的意见>的通知》和省、州、县脱贫攻坚的文件精神,结合我县实际,制定了铸勤行动实施方案,明确铸勤行动指导思想和目标要求。

二、安排调度,强化工作部署。根据工作要求,认真制定工作措施和方法步骤,定任务、晒脱贫攻坚实绩。将“铸勤任务”分为计划式任务和个性式任务,将“铸勤行动”全面融入到各单位各岗位的实际工作中,做到全县各乡镇(街道)、各部门全覆盖、岗位人员全参与。真正做到铸勤工作事事有责任人,件件有落实。

三、强化业务培训,确保工作效果。为进一步提高“铸勤平台”管理人员的业务水平,熟练掌握“铸勤行动”平台管理相关业务,确保全县干部职工工作实绩定时晾晒。县目标绩效办于今年3月举办了两期铸勤业务培训班,就铸勤平台理论知识及注意事项、铸勤平台的登陆、管理、信息修改等常规操作、计划式任务的接收、修改、更新等内容进行业务知识培训,共培训铸勤平台管理人员90人。

四、强化监督管理,确保工作落实落细。对各单位计划式任务和个性式任务进行不定期督查检查,加强对任务的日常监督管理,及时发现问题解决问题,提高工作落实效率,确保工作落实效果。

五、严明纪律,倒逼责任落实。对铸勤任务平常督查结果主要用于通报任务完成情况、年终考核结果、评定个人业绩、评定单位目标绩效、评定干部能上能下,以此调动干部的积极性、主动性和创造性。对铸勤任务完成较好的单位和个人坚持激励保障,对铸勤任务完成较差的单位和个人将实行惩戒约束,倒逼责任落实,激发干部干事创业的主观能动性与创造性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息