天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县司法局开展社区矫正执法检查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

为进一步规范社区矫正执法,深入贯彻落实社区矫正治本安全观,防止社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。近日,黎平县司法局联合县检察院组成4个检查组,对全县25个司法所社区矫正执法规范化工作进行了专项检查,主要围绕社区矫正工作贯彻落实情况、制度执行情况、日常监督管理情况开展专项检查,重点检查有无脱、漏管、违反监管规定和涉嫌重新违法犯罪等进行检查。

2.jpg

检查组通过实地走访、查阅工作台帐和档案资料,随机抽查、现场点验社区矫正人员等形式,并对社区服刑人员进行集中警示教育和个别教育。检查结束后,检查组就检查中发现的突出问题进行及时梳理,现场反馈,下达限期整改意见,要求各乡镇按照“抓落实、求创新、破瓶颈、补短板”的工作要求,针对查找出来的问题及时进行整改,对不按期整改的将进行责任追究。

通过此次深入细致的专项检查,共下达整改意见书25份,责令限期整改内容95项,进一步强化了社区矫正工作者的风险意识和责任意识,有效提高了社区矫正执法工作的执法严谨性,有力推动了社区矫正治本安全观的贯彻落实。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息