天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县教育系统脱贫攻坚教育保障工作推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5.jpg

11月3日上午,黎平县教育系统脱贫攻坚教育保障工作推进会召开,全面部署教育保障工作,力求在精准上狠下功夫,将教育保障任务落实到位,进一步助推脱贫攻坚。

会议就控辍保学责任、村级档案管理、送教上门措施、违规办学排查、学生资助情况、学校食堂管理及财务管理等方面工作进行了再安排再部署。

会议要求,全县中小学要高度认识教育保障工作对黎平县2019年减贫摘帽的重要性,要严明工作纪律,压实工作责任,在规定时间内完成相关工作,以零失误来打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,一是政治站位要再提高。要进一步增强工作的紧迫感和责任感,充分认识到教育保障在脱贫攻坚工作中的重要性,落实好“七长”责任制,分层压实责任,确保控辍保学工作的顺利开展。二是工作责任要再强化。要精准排查好学生资助情况,做到应助尽助;要加强引导,凝聚合力,确保如期实现工作目标。三是送教上门要再细化。校长要亲自把关,细化好送教上门方案,确保送教、送温暖工作有成效。四是师风师德要再加强。要不断提高教职工的职业道德操守,树立良好的人民教师形象。五是工作纪律要再严明。要严抓全县教职工工作作风,确保凝心聚力打好脱贫攻坚教育保障这场硬仗。

县教科局股级以上干部、各中小学校长、乡镇(街道)中心小学常务副校长、村级完小校长、教学点负责人、乡镇(街道)中心幼儿园园长、城关幼儿园园长及县特校校长共计500余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息