天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品博览会再创佳绩

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8.jpg

2019年10月14日,2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品˙文化产品博览会贵州代表性旅游工艺品设计作品征集评选贵州能工巧匠选拔大赛黔东南赛区在万达小镇降下帷幕后,经过省、州专家认真评选,黎平参展企业再创佳绩,从组委会11月5日公布的成绩情况来看,黎平县在本次博览会上共获得特等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、优秀奖一名,受到了业界和社会的高度关注。

9.jpg

据悉,黎平县工业信息化和商务局对本次博览会高度重视,县中小企业服务中心经过精心组织、认真选拔,共推选了我县久负盛名的陆婷、贾荣芳、陆彦梅、陆勇妹等7名能工巧匠参加刺绣、蜡染方面的角逐;共精选推送了10余件作品参加旅游工艺品设计作品征集评选,经过激烈竞争,我县选手表现优异,其中贾荣芳的桌旗、床旗组合、陆婷的南颜分别获得旅游工艺品设计作品评选二等奖和优秀奖;黎平侗品源的陆彦梅获得蜡染画类三等奖;特别是我县的陆婷表现突出,获得黔东南赛区特等奖,为黎平民族民间工艺产业争光添彩,成为本次博览会的璀璨亮点。

近年,黎平县紧守“生态、发展”两个底线,高度重视发展我县民族民间工艺品产业,在使我县的民族民间工艺品产业迸发出了新的活力的同时,也走出了我县决战脱贫攻坚、实现乡村振兴的特色之路。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息