天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办“三抓三准”推进秋冬种工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推进水口镇胜利村、八劳村秋冬种植工作,使困难群众增收,县委编办充分运用“五步工作法”把工作做细、做准、做实,确保“炮弹”精准发射、精准落地。

一是抓好调研摸底,对准市场需求和调整贫困户秋冬种植资源配置。为确保秋冬种工作做细,供销不脱节,做到有的放矢,县委编办充分发动一对一帮扶干部对所帮扶联系贫困户的土地资源、劳动力资源、农户产业发展意愿等进行摸排统计,同时多方面了解市场需求和联系销售渠道。截至10月底,我办19名一对一帮扶干部帮扶联系的102户贫困户预计秋冬耕种土地面积为27.5亩,预计主要销售渠道为学校食堂、农产品超市等。

二是抓好“产业发展研讨会”召开,把准产业发展方向。确保秋冬种工作做准,跟上市场需求,根据一对一帮扶干部前期调研摸排情况,县委编办先后两次组织召开脱贫攻坚产业发展研讨会,对农户秋冬种菜品、种植规模、销售方式进行充分讨论,结合帮扶联系村实际情况及市场需求确定了种植的菜品主要为油菜、萝卜、白菜、大蒜、魔芋等菜品,销售渠道主要为学校食堂、农产品超市,销售方式主要为由一对一帮扶干部先自行垫资向帮扶贫困户收购后再统一销售的方式。

三是抓好工作落实,盯准时间节点。确保秋冬种工作做实,跟上作物生长时间节点,县委编办安排一对一帮扶干部11月份起每周要下沉到村至少两天,指导所帮扶联系贫困户开展好秋冬种工作,把准各种菜品耕种的时间节点,随时跟进了解种植生长进度,同时负责好联系技术人员进行种植技术指导,保证农户种植有效增收。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息