天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局:开展百香果产业调研 推进乡村振兴产业兴旺

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9.jpg

为更好地贯彻落实省委、省政府关于加快百香果的产业发展部署,5000亩百香果种植基地落户黎平,11月24日黎平县农业农村局副局长龙怀学带队,组织部分乡镇领导及村干前往从江产业园百香果种植基地进行实地考察,为我县下一步发展百香果产业发展出谋划策。

考察组一行首先来到中科生态农业发展有限公司百香果种植基地,听取潘华漂技术总监介绍关于百香果种植的投入、产出等,并进行深入的技术交流和发展探讨。据了解,百香果品种有大黄金果、小黄金果、中科黄金果,台农一号、台农二号,紫香等,该公司主要种植中科黄金果,种植面积1000余亩。据技术员介绍中科黄金果果子大小均匀,成熟早,每亩年产量约3000斤。如果要发展紫果,就选择台农1号,台农2号。表现较好,尤其是‘台农2号’品种。该品种比较粗生,适应性强,枝蔓生长旺盛,挂果量大,果头大,风味好,建议在各县大力推广种植。

此次一同参观的村干结合本村的种植条件与潘技术总监进行交流探讨,并纷纷表示这次参观学习拓宽了自己对于本村产业发展的思路。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息