天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民宗局在干凉亭易地扶贫搬迁社区开办国家通用语言培训班

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《省民宗委关于在“双培”行动中进一步强化国家通用语言培训的通知》文件精神,推进国家通用语言的普及推广,提升少数民族群众的汉语言水平。黎平县民宗局于2019年12月29日至2020年1月2日在干凉亭易地扶贫搬迁社区开办了国家通用语言培训班。

此次培训班学员总计60余人,培训的内容主要是国家通用语言,同时围绕感恩意识教育、民族文化进社区、移风易俗、城市生活、刺绣等内容进行培训,每位教师在教学过程中都运用了通俗易懂、群众喜闻乐见的形式开展教育。学员积极参与,从书写名字开始,并用汉语来翻唱少数民族歌曲等,提高学习兴趣,增强学习效果,促进交流交融。

通过开办此次培训班,让干凉亭易地扶贫搬迁社区存在汉语言障碍的少数民族群众掌握生活中常用的国家通用语言,适应新的生活,提高获得感、成就感和幸福感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息