个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办严抓2019年机构编制年报统计工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年是机构改革之年,也是机构编制核查之年,为更好落实2019年机构编制年报统计工作,黎平县委编办精准安排、严谨分析、把握重点、认真开展机构编制年报统计工作。

一、抓好学习,理清思路。一是认真领会年报重点。县委编办分管领导就2019年机构编制统计新增管理类公务员职级、机构级别等进行解读,负责年报统计的两名业务人员针对事业单位类别、执法队伍类别进行认研究和分析。二是做好年报任务清单。对照省州年报时间节点,对年报需规范调整事项列出清单,逐项落实、逐一销号。

二、抓好分析,完善信息。一是完善实名制系统信息。对照年报事项清单逐一调整实名制系统信息,逐一清查并纠正数据规范处理存在不规范操作事项。二是做好数据比对分析。分析各层级行政事业编制、在编人员、各行业领域编制变化情况、增减原因等,做到底数清、情况明。三是撰写年报统计分析报告。比对2018年年报数据,做实年报统计分析报告内容。

三、抓好总结,做好保密。一是抓好年报的总结。年报数据的精准,为党委、政府提供有序的编制保障,分析数据对比差异,更好利用机构编制服务最紧缺领域事业发展的需要。二是做好数据保密工作。负责机构编制统计业务人员严格履行保密工作责任制、严格文件资料管理,确保机构编制年报统计文件资料的安全存储。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息