天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县三项举措全面提升火灾防控水平

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是强化责任落实。组织召开全县消防工作会议,详细安排部署年度重点工作任务,要求各级各部门层层签订《年度消防工作目标责任书》。充分发挥消防安全委员会的领导、决策、协调、督导等功能,进一步建立完善联席会议和督察考评等制度,加强消防综合管控平台建设,推动各级各部门切实落实消防安全责任制。

二是强化排查整治。注重消防安全重点单位“户籍化”管理,加大消防安全源头控制和消防产品监管力度,以人员密集场所、重大火灾隐患单位、50以上木质结构连片村寨等为重点,持续深入开展消防安全隐患大排查大整治工作。截至目前,累计检查农村(社区)社会单位10819家次、发现火灾隐患7831处,督促整改7813处,办理消防行政处罚案件387起,临时查封单位14家。

三是强化宣传教育。以“110宣传日”、冬防宣传、乡镇“赶集”、“消防宣传演练进千村”等活动为载体,不断强化消防安全宣传教育,推动《消防安全常识》《消防安全责任制实施办法》《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》宣传进企业、进机关、进农村、进学校、进社区,大力营造人人关注消防、人人参与消防的浓厚氛围,不断提高全民消防意识和自防自救能力,切实保障人民群众生命和财产安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息