天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“五个一”抓实疫情防控期间重点项目和重点企业复工复产工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻执行中央、省、州关于重点项目和重点企业复工复产的要求,黎平县强化“五个一”措施,切实抓好抓实疫情防控期间全县重点项目和重点企业复工复产工作。

一是印发一个文件。及时印发了《关于做好疫情防控期间重点项目和重点企业复工复产有关工作的通知》,要求各乡镇(街道)、各有关部门立即组织本辖区、本系统保障疫情防控、能源供应、交通物流、城市运行、医用物资、生活必需品等涉及国计民生的企事业单位及公共服务窗口单位,在可防可控的前提下因企施策,从2月10日起正常开工开业。在严格落实防控措施前提下,合理有序推动重大工程、重点项目复工,确保疫情防控与经济发展两不误、双促进。

二是开展一次排查。县发展改革局、县工信和商务局充分发挥部门牵头作用,分别对全县项目复工和企业复产情况进行一次全面深入排查。针对项目复工,重点对500万元以上固定资产投资续建项目的施工企业是否是本地企业、是否有用工需求等进行精准摸底,确保项目复工疫情防控和用工施工得到有效保障。针对企业复产,及时将疫情期间企业复工复产防控指引要求转发企业,强化企业复工复产申报备案,加强部门、乡镇(街道)之间的协调配合,指导帮助企业分类分区分时段有序复工复产。目前全县16户规模以上企业中,已复产企业6户,复工企业1户,大多为国计民生保障类企业。

三是提供一流服务。帮助企业办理运输车辆通行证明,将项目、企业生产原材料纳入应急运输物质保障范围,为企业协调物资调运;指导企业按照各项防疫要求做好重点区域和公共区域消毒消杀工作,确保防疫措施落到实处,切实保障用工安全。

四是深入一线督导。坚持“日调度、日通报”工作机制,由县疫情防控工作领导小组督办检查组组成县重点项目和重点企业复工复产督导组,每天分片深入项目和企业一线开展复工复产督导,全面了解重点项目企业复工复产情况,及时协调解决复工复产工作中存在的疫情防控和要素保障问题,并每天将复产复工情况进行通报;同时压实工作责任,强化问题整改落实,推动全县重点项目企业尽快复工复产。目前已实现4个项目顺利复工,为更好的冲刺经济社会发展“开门红”提供坚强支撑。

五是发出一封书信。为表达对企业的关怀,2月10日,县委县政府主要领导联名向全县各企业发出《致全县企业的一封信》,对全县企业家和员工表达了亲切慰问,并提出企业安全有序复工复产的倡议和要求。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息