个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县退役军人事务局:“四举措”做好退役军人就业创业培训摸底调查工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥好退役军人这一重要人力资源,进一步拓宽我县退役军人就业渠道、提高就业率和创业成功率,增强退役军人归属感和荣誉感,确保各项培训政策落到实处,黎平县退役军人事务局“四举措”安排部署退役军人就业创业培训摸底调查工作,为我县2020年退役军人就业创业培训奠定坚实基础。

一是加强工作对接,落实培训任务。黔东南州退役军人事务局《关于下达2019年退役安置补助经费的通知》(黔东南退役军人通〔2019〕40号)文件下达该局后,为统筹整合使用好我县培训资源,第一时间与县人社局对接,跟进落实我县退役军人就业创业技能培训工作。根据全县培训工作安排,2020年需完成100名退役军人技能培训目标任务。

二是加大宣传力度,营造就业创业氛围。下发了《黎平县退役军人事务局关于开展退役军人就业培训意愿调查统计的通知》(黎退役军人通〔2020〕14号)文件到各乡镇(街道)退役军人服务站,进一步加大自主就业退役士兵参加适应性教育培训及实用性技能培训、就业培训工作宣传。利用广播、宣传标语、宣传栏、驻村工作队等优势资源围绕黎平县2020年指定就业培训机构开设培训工种进行全方位宣传动员,在退役军人队伍里营造良好的就业创业氛围。帮助退役士兵了解培训政策,动员退役士兵积极参加培训,目前已完成就业培训意愿调查资料收集整理数据120余条。

三是筛选培训学校,优化培训资源。根据上报的学员培训工种意愿,依托全县培训资源做好培训工种机构的筛选。积极与我县指定的培训机构贵阳广信职业培训学校、贵州贵康民生扶贫开发投资有限公司多家2020年全员培训协办企业进行联系,进一步了解培训学校经营管理情况,不断优化培训资源,做到优中选优。

四是做好台账管理,提升档案质量。建立健全培训台帐数据库,通过与县就业局工作对接,进一步了解前期全县退役局人培训情况,对照全国退役军人和其他优抚对象信息采集系统教育培训标注情况,系统化掌握退役军人培训状况。

通过前期摸底调查研究,为我县严抓落实退役军人就业创业培训工作,提供了基础数据。下一步该局将按照目标不变、标准不降、力度不减的工作目标,把退役军人培训当作一项重要工作来抓,按照分批次、分时段的要求做好培训机构的指导工作,有序开展培训工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息