个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局多种渠道开展《社区矫正法》宣传

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,提高社区矫正制度社会知晓率,营造全社会了解中国特色社区矫正制度,支持社区矫正工作营造良好氛围,县司法局利用多种渠道开展《社区矫正法》宣传。

一是营造宣传氛围。制作规范的宣传标语,利用电子显示屏开展《社区矫正法》社会面宣传,发挥“屏”在《社区矫正法》宣传教育中的作用,提升社会知晓度。截至目前,共宣传60余条。

二是多举措组织社区矫正对象学习《社区矫正法》。各司法所利用微信群、QQ群将《社区矫正法》推送社区矫正对象学习,学习了与社区矫正对象日常生活关系密切的条款,重点学习《社区矫正法》中社区矫正对象享受的权利、履行的义务、应当遵守的规定。通过学习,社区矫正对象表示会严格按照法律法规要求自己,用法律规范自己的言行,遵守社区矫正相关规定,珍惜自由的机会,感恩党和政府的关怀,用实际行动回报社会。

三是开展宣传活动。各乡镇、街道利用综治宣传月活动,开展《宪法》《社区矫正法》等法律法规宣传,并向群众讲解《社区矫正法》的由来及作用,呼吁广大人民群众关心身边人,关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会的安全稳定共同努力。此次活动共发放《宪法》《社区矫正法》等普法宣传资料2000余份,发放普法宣传杯、手提袋等宣传用品2000余份,解答群众法律咨询100人次,取得了良好的社会效果,为推动社区矫正工作奠定了良好的群众基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息