个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县应急管理网格化建设初显成效

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

一是应急管理网格化建设方式新颖。为推进全县应急管理“基层、基础、基本”能力建设,有效促进安全监管职责、安全生产主体责任落实,提升安全风险管控、隐患排查治理、事故预防的能力,根据县安委会关于印发《黎平县应急管理网格化建设工作实施方案》的通知(黎安委发〔2020〕2号)文件要求,各乡镇(街道)和行业主管部门紧锣密鼓,认真开展网格化建设工作,通过以社会治安管理网格、消防监管网格等为脉络,以“双控”平台为依托,以信息化手段为支撑,全面推进应急管理基层网格化建设。

二是应急管理网格化建设重点突出。为进一步延伸安全监管层级、拓展自然灾害防治、应急处置能力,各乡镇(街道)、各有关部门突出重点,着力于画好一张网格图、选好一批网格员、定好一本职责簿,目前,各乡镇(街道)已完成“四清”(辖区清、人员清、职责清、底数清),做到“三定”(区域定、人员定、职责定),基本实现应急管理县、乡镇(街道)、村(社区)、组(网格)“四级四覆盖”,打通应急管理工作“最后一公里”。

三是应急管理网格化建设效果显著。目前,已基本完成26个乡镇(街道)、357个村、55个社区、1146个村组和739个居民组的应急网格化队伍建设工作,共配备网格员1409人,群防群治、齐抓共管的网格化管理体系正在逐步形成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息