个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“三加强”有序做好因病提前退休审批工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,黎平县采取积极举措,扎实做好因病人员提前退休审批工作,着力解决行政事业单位用人难题,化解患病职工后顾之忧。

加强宣传,确保政策知晓。该县通过提前退休审批工作QQ群平台,持续发布提前退休方面的学习资料,采取自学+业务骨干点评的方式,重点对提前退休经办中概念比较含糊、程序容易出错的内容进行深入解读,让经办人员全面掌握知识要点和经办流程,避免经办失误和错误。同时,组织各单位工资经办人员开展经验交流,把工作中存在的困难在QQ群平台上进行讨论,把取得的经验在QQ群平台上进行推广,形成以学促做的良好氛围,切实提高提前退休审批政策的知晓率。

加强审核,深入细致把关。明确由县人社局联合县干部人事档案服务中心共同把好提前退休人员档案审核关,重点对工作人员的出生时间、参加工作时间、退休时所聘岗位、退休时工资享受待遇、退休时基本工资标准和艰苦边远地区津贴、劳动能力鉴定报告等原始档案进行查阅,对于出生年月、参加工作时间的认定上,坚持以原始档案记载为准,确保退休审批工作精准、规范运行。

加强监管,审批服务到位。要求各行政事业单位要加强对请病假人员的管理,制定请销假制度,建立健全请病假台账。县审批部门以劳动能力鉴定结果为依据,通过查阅档案、现场询问等方式,定期摸排、实时监管台账中长期请病假人员是否达到办理提前退休的条件,对于达到办理条件的人员,及时提示所在单位在当月前来办理提前退休审批手续,维护好干部职工切身利益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息